锦城社区

无需注册QQ登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

[游记] 王屯—边墙子—雷达站—温滴楼的穿越2013.1.26

楼主

QQ登陆,方面快捷!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?无需注册QQ登陆

x

今天,2013年的1月26日,锦州周边游群的活动是徒步和登山混合穿越.起点是7路公汽终点站王屯液压大修厂,终点是温滴楼乡政府所在地.途径边墙子和雷达站.
   按照集合时间到达的起点的网友有五六十人,我虽然7:50就从家里出发了,可无奈路远到起点正好9点,,群主小黑怕早来的群友冷已经让部分群友出发了.我为了让大家距离紧凑点,使劲往前赶想告诉前面的人慢点,可就是赶不上,所以到底今天去了多少人只能是大概数字了.
   今天人多,体力素质也不齐,所以队伍拉得很长.从起点到第一节点边墙子大约5里地,前面的人进村了,后面还在半路上.因为没有岔路,群主也就没有使劲地呼前招后,一任大家按自己的速度走.长长的队伍在路上的时候有个过路的村民问我这多人干啥去,我笑说玩,他的目光是不解,他成天忙碌在山间想必是不会理解.
   一阵急行军后来到了第二节点雷达站的山脚下.去山顶有环山公路,群友们在这里兵分两路了,体力好的选择爬山,差一点的走公路.蓝天下的山间和路上,欢声伴笑语.按预定大家应该在站点前合影,可人太分散了,天冷也不适宜等,所以只能是遗憾.
   过了雷达站就是去盐井寺,在盘山公路边有个去盐井寺的隐蔽小道.群主小黑在那里指挥大家,我到那里时候已经有好多群友先走了.因为在爬山的时候我发现在雷达站东北的山头有个小楼,远看像炮楼样,好奇心大涨,也是因为来过盐井寺了,就在小路口和群主说我要去那里,群主说那里也能走到终点温滴楼.于是我欣欣然的和省委小干部,俄罗斯靓姐 笑脸如花还有一位不知网名的大哥一起往小楼进发了.哪座山都有驴友踩出的小道,这里也是,所以路还好走.不多远就到了.近前一看,原来是村里为了防火修的塔楼.已经废弃了.楼体两层,没有楼梯相连,一楼有个扒掉的土炕痕迹,窗户也没有,破败的样子.此时心里虽然失望,但知道了那个楼到底是干什么的也就不遗憾了.
   从小楼这里下山是一条防火道,比较好走.一路无话到达目的地..这次穿越用了5小时.

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
沙发
迟到1个多小时,大冷天真没法等呀~~
藤椅
足各 发表于 2013-1-27 17:07
迟到1个多小时,大冷天真没法等呀~~

没迟到,是准时
板凳
风含情水含笑 发表于 2013-1-27 18:07
没迟到,是准时

想像部队那样扛旗走没成功。前面太快了,我追不上。
马扎
哦,看岔了,不好意思
地板
建议周边游充分利用本论坛。发通知和这种活动总结可以以网址的形式在各群里发表,使更多的网友知道有“周边游论坛版块”的存在。这里记录的活动记录也能被保存下来,随时能查阅。对外宣传本板块可用专属的二级域名本版域名: http://zby.ok0416.cn
报纸
快刀 发表于 2013-1-28 07:44
建议周边游充分利用本论坛。发通知和这种活动总结可以以网址的形式在各群里发表,使更多的网友知道有“周边 ...

是的
草地
乱入
足各 发表于 2013-1-27 19:40
哦,看岔了,不好意思

你眼镜呢?
酱油
走5个小时???真历害!